여러분 혹시 동파육이라는 요리에 대해 아시나요?
동파육은 주로 돼지고기 삼겹살이나 오겹살을 가지고 만드는데요, 간단하게 설명하면 돼지고기를 비계와 살코기가 다 같이 붙어있는 채로 정육면체 형태로 큼직하게 잘라서 간장, 설탕, 황주 등을 넣은 소스에 졸여내는 음식입니다.
오늘은 동파육이라는 요리가 어떤 요리인지, 그리고 동파육이라는 이름에 얽인 이야기와 세상에서 가장 비싼(?) 동파육에 대해 소개해볼까 합니다~
흑백요리사에 나온 그 요리, '동파육'에 대해 알아보자!! - 월량선생의 중국이야기
작년에 넷플릭스 통해 방영된 '흑백요리사' 라는 요리 경연 프로가 있었습니다.
chinastoryhub.com
댓글